365bet正往
首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 金江镇 > 正文
州委宣传部长刘荣到金江调研
发布时间:2019-04-11 16:00:46   来源:金江镇党委政府

2019年4月2日,州委宣传部长刘荣一行人到金江调研并指导乡村旅游及红色文化工作,刘荣部长先后参观了沃夫豪猪养殖场、石乡村姚家花园、金江镇革命老区广场及金江革命老区陈列室。

刘荣部长高度肯定了金江镇的乡村旅游建设以及红色文化的标识保护工作,他指出乡村旅游是未来旅游的新趋势,发展好乡村旅游是产业升级转型的需要,金江地理区位优势明显,具有发展乡村旅游的潜力,再加上金江本身作为迪庆红色文化的摇篮,今后应根据自身优势发展好乡村旅游,为乡村振兴提供条件。

在姚家花园,刘荣部长还提到应该多吸引国内外游客、学生等通过网上预约、学校组织,到姚家花园等一系列农庄、民宿享受田园风关,感受乡村旅游。他表示,发展乡村旅游离不开当地群众的支持,金江镇党委政府要深度挖掘、做大做强乡村旅游产业,要充分利用金江镇红色文化自然资源,坚持文化传承,致力于“农、旅、文”融合,以产业发展为基础,做好文化整合,提升文化档次,让红色文化成为乡村振兴战略的支撑力量。

 

最后,刘荣部长参观金江革命老区陈列室后表示,金江镇红色文化底蕴深厚,要继续做好金江的红色文化文章,继承和发扬优良的爱国主义传统,同时以陈列室、兴隆姚家大院、兴文金江特区旧址、红军渡口等为载体,不断挖掘红色文化,让红色文化代代相传,并以此打造文旅融合品牌,促进乡村旅游可持续发展。

责任编辑:邱梅
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网