365bet正往
首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 领导之窗 > 正文
余胜祥到城区各部门督导检查扫黑除恶工作推进情况
发布时间:2019-04-03 15:01:47   来源:融媒体中心

 

3月29日至30日,州委副书记、市委书记余胜祥带领市纪委、组织部、扫黑除恶办相关负责人到城区各部门就“扫黑除恶”专项斗争工作推进情况进行督导检查。检查结束当天,召集各部门进行反馈并要求加班加点进行整改。

余胜祥一行先后到市自然资源公安局、市司法局、生态环境局等35个部门督导检查扫黑除恶专项斗争工作开展情况。每到一处余胜祥认真查看了扫黑除恶专项斗争办公室的设置,检查相关工作台账、文件、会议记录及案件线索摸排和调查情况,了解领导小组成立和上级对扫黑除恶会议精神传达学习情况,并对存在问题提出整改意见。

检查结束当天,余胜祥在市司法局召集检查过程中存在的成员单位召开督导检查问题反馈会,会上通报了扫黑除恶专项斗争工作中存在的问题和不足。

余胜祥指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大决策部署,是一项重大政治任务。通过这次检查,全市扫黑除恶工作开展有了一定成效,但仍存在思想认识不到位,重视程度不够问题,导致档案资料整理、台账记录不规范、不细致,工作落实浮在表面,不够深入。

余胜祥要求,各部门要高度重视扫黑除恶工作,积极完善档案规范整理工作。按照市级下发实施方案通知,围绕政治站位、依法打击、综合治理等7个方面进行分类,收集和补充归档材料,逐条完善,切实把工作落到实处。要严把归档文件质量关,保证扫黑除恶归档材料收集齐全、分类科学,程序符合逻辑、信息收集真实、印证材料精细、档案整理规范,确保扫黑除恶整改工作在4月1日前完成;要进一步深化线索摸排,全方位、全覆盖进行扫黑除恶线索摸排,并加强分析研判、落实监管措施,确保各项工作任务抓紧抓好抓出实效,不断把扫黑除恶专项斗争推向深入,确保扫黑除恶专项工作取得实效。市扫黑除恶办组织人员督促检查整改落实情况,加强指导扫黑除恶工作,确保扫黑除恶各项工作落到实处,为维护社会稳定做出贡献,提高人民群众的安全感和满意感。

责任编辑:张璇
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网